注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>东吴货币基金收益稳,成优质现金管理工具

东吴货币基金收益稳,成优质现金管理工具

来源:东吴基金    时间:2012-04-18 10:53:17

    日前国家统计局公布了一季度居民消费价格同比上涨3.8%,涨幅比上年全年回落1.6个百分点,比上年同期回落1.2个百分点。尽管居民消费价格有所下降,但相对3.5%一年定期存款利率,依旧是负收益。然而,货币市场基金在2011年3.45%的平均年收益率基础上,2012年一季度七日年化收益率均值达4.0%以上,其中4月12日东吴货币B七日年化收益率达4.69%,今年以来七日年化收益率平均维持在4.5%以上,成为投资者管理手头活钱的优质现金管理工具.


   东吴货币基金经理韦勇认为,由于1季度GDP数字低于预期,我们全年GDP增长8.5%的预测面临较大下行风险。不过明显低于预期的1季度GDP数字,以及环比增速的大幅下滑,应该会让政府进一步放松宏观政策。今年市场流动性有望明显好于去年,并在未来一段时间逐渐放松。目前银行间拆借利率已降至3%以下的近年较低水平,整体市场流动性比较充裕,但不排除季末或者二季度企业财政存款上缴所带来的短时紧张的情况。未来通过一些投资操作并寻找合适的券种等积极配置策略仍有望维持基金收益并提高组合收益率水平.

 
  东吴货币基金经过一段时间的运作,目前逐步形成自己的鲜明特点,即收益稳\波动低。数据显示,东吴货币基金的七日年化收益率多数时间稳定在4-5%区间内,其稳定的收益特征成为许多进行资产配置和现金管理的投资首选。 

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|销售人员资质| 债券人员公示

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!

本网站已支持IPv6