注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>金牛基金推荐:东吴双动力

金牛基金推荐:东吴双动力

来源:中国证券报    时间:2012-03-26 10:10:31

推荐理由:东吴双动力基金致力于通过对投资对象价值和成长动力的把握,风格动态配置,以资本增值和现金红利的方式获取较高收益。凭借出色的业绩表现,东吴双动力基金在2010年度金牛基金评奖中被评为“2010年度股票型金牛基金”。

 

东吴价值成长双动力股票型证券投资基金(以下简称东吴双动力基金)设立于2006年12月15日,是东吴基金管理有限公司旗下第2只开放式偏股型基金。该基金2011年末的资产规模为25.39亿元,份额为24.03亿份。

 

历史业绩:东吴双动力基金阶段业绩表现较好,截至2012年3月22日,自设立以来净值增长67.20%,超越同期上证指数62.72个百分点,今年以来净值增长率为8.16%。同时,东吴双动力基金也表现出很好的风险控制能力:在2008年深幅下挫的市场中,该基金依然取得了超越同期上证指数21.93个百分点的收益;在宽幅震荡的2010年,东吴双动力基金以其较好的投资管理及风控能力,实现全年净值增长率23%;在震荡下跌的2011年,基金净值下跌25.63%,业绩排名同业中游水平。

 

投资风格:资产配置灵活、集中配置优选行业。较为灵活的资产配置风格以及善于把握市场热点并对其集中配置是东吴双动力基金的突出特点。东吴双动力基金在资产配置方面能够根据不同市场进行灵活调整,该基金在设立之初迅速建仓并维持高仓位运作,充分分享了2007年市场大幅上扬所带来的丰厚收益;而2008年的市场大跌后,又将股票仓位降至60%左右,较好地降低了系统性风险;在2009年的上行市场中,基金顺势提高股票配置比例;面对近两年的震荡市场,灵活调整股票仓位,取得了较好的效果。行业配置方面,也具有较好的适时调整能力:2008年基金增加了医药及食品饮料等相对抗跌行业的配置,行业集中度曾高达81%,为基金的出色表现起到了支撑作用;2009年四季度开始,基金再次提高了对食品饮料和生物医药行业的配置比例,并重仓机械设备行业,使得基金在2010年的市场变动中,在严控风险的同时大幅提升了基金业绩。2011年全年,基金一直保持对以食品、医药为代表的大消费板块的高比例配置,一定程度上支撑了基金业绩。

 

投资建议:东吴双动力基金属于股票型基金中的积极型品种,适合风险承受能力较强,期望获得较高收益的投资者。

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|从业人员资质

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!