注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>东吴基金:政策进一步放松可期

东吴基金:政策进一步放松可期

来源:东吴基金    时间:2012-04-18 10:52:07

    国家统计局13日公布的数据显示,2012年一季度国内生产总值为107995亿元,按可比价格计算同比增长8.1%,环比增1.8%,创近三年新低。对此,东吴基金表示,宏观数据显示经济增长在1季度明显放缓,这应该主要是今年前两个月增长低迷所致。由于季度GDP的环比下滑十分明显,应该会促使政策进一步放松。

    尽管如此,东吴基金认为工业增长的环比增速已经触底。3月份工业增加值同比增长11.9%,高出预期,这主要是因为轻工业增速大幅加快所致,同时重工业增速仍在温和放缓。从出口交货值增长的加速来看,轻工业的回暖主要是受外需拉动。考虑到未来国内政策的放松会拉动重工业需求,同时出口的改善还会持续,东吴基金认为工业增长的环比增速已经触底。

    东吴基金表示,更值得注意地是,3月的货币信贷增长大幅高于预期。货币回升显示经济预期和活力有所回升,经济底部临近。从存款结构来看,尽管储蓄存款大幅增加,但是企业定期存款减少而活期存款增加9537亿。以上情况表明:信贷资金流入企业部门,而企业增加活期存款而减少定期存款,这表明企业对未来预期有所改善,增加活期存款,意味着未来规划的支出在上升。从资金的变化来看,未来总需求料将有所改善,预计经济底部将临近,经济的底部可能在二季度。

    因此,东吴基金认为,结合GDP数据和信贷数据来看,二季度货币政策将保持相对宽松环境,从而利好市场行情。一季度总体信贷投放符合政策目标,二季度新增贷款可能和一季度差不多,但考虑到二季度央票到期较少,为了保持货币信贷适度增长,二季度有可能适度下调准备金率。
 

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|销售人员资质| 债券人员公示

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!

本网站已支持IPv6