注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>秦斌:沧海横流 崇善致美 笃行致远

秦斌:沧海横流 崇善致美 笃行致远

来源:东吴基金    时间:2018-07-09 16:25:41

2018年,A股的宏观经济环境和资产定价环境呈现出历年少见的复杂性,年初地产产业链信号积极,工业品价格延续年底趋势继续上行,市场继续一轮通胀交易;之后中观数据显示原材料库存偏高,开工不强,市场在疑虑中呈现通缩交易的特点;3月下旬贸易战预期形成,A股市场避险交易特征明显;4-5月微观经济数据显著向上,市场一度再度呈现通胀交易特征;但后来这一过程被信用环境的悲观预期及贸易战升温的预期打破,通缩交易叠加避险交易的特征再次上演,截至日前,全市场中期获利比例创出了2016年年初熔断低点以来的新低,这是怎样一个沧海横流、玉石俱碎的惨淡光景。

中国经济的韧性特征比较显著,而美国加息周期的推进导致全球无风险收益率有震荡上行的趋势,此外,贸易摩擦的演进伴随外部环境的超预期变数,叠加金融去杠杆亦带来信用环境二元化,在供给侧化解传统产能后,政策加快推动“工程师红利”的资产化,独角兽和CDR又给市场结构带来附加影响。在这几个因素的共振影响下,A股市场呈现周期性修正与系统性折价并存的过程。

然,祸兮福之所倚,随着经济增长外部环境的不确定性已显著上升,社融存量增速的下降,信用市场二元化趋势的扩大,可预期国内政策的边际调整是大概率事件。

A股市场生态悄然发生变化,供给侧改革提升上市公司质量导致小盘绩差股风险偏好趋势下降,去杠杆、紧信用,龙头公司具备更稳健经营杠杆、更充沛现金流,业绩马太效应进一步放大;中国资本市场开放提速,A股融入全球,在横向比较的估值体系下,A股龙头公司仍具备低估优势,当市场情绪的钟摆摆到一个极端之后,回复到均值便是大概率事件,更不论此时一批兼具业绩成长的个股早已结束调整开启一段新的上涨行情,鸡犬飞天的时代一去不复返了,个股的选择需遵循“崇善致美”的原则,笃行以致远。

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|从业人员资质

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!