注册|登录|帮助|客服电话:400-821-0588
首页>资讯中心>杨庆定:等待超调后的入场时机

杨庆定:等待超调后的入场时机

来源:东吴基金    时间:2017-05-16 09:38:07

20171-2月份,规模以上工业增加值同比实际增长6.3 %,较201612月份加快0.3个百分点,一季度各月PMI分别为51.351.651.8,一季度经济态势良好。在2月份消费同比增长9.5%,创近来新低的背景下。1-2月份固定资产投资同比8.9%,其中制造业、基建均保持较高水平,投资是经济增长重要引擎。与此同时,2017年一季度,我国货物贸易进出口总值6.2万亿元人民币,同比增长21.8%,其中,出口3.33万亿元,增长14.8%;进口2.87万亿元,增长31.1%;国内经济稳中向好,世界经济延续复苏态势。

关于国内经济增长的持续性,市场分歧很大,主要是地产、基建投资和制造业投资的持续性有待观察。我们认为美国经济持续复苏,已经进入加息周期,外部需求的牵引力持续,这在一季度的进出口数据已经得到验证。投资可能会有短期波动,但其托底效用不应被低估。

经济复苏,同时因汇率压力,紧信用,银行缩表得到执行,国内流动性受限。一季度银行间10年期国债收益率上行约27BP。随着收益率提高,债券的估值下行,投资价值提高。相较于02年以来3.6%左右的10年期国债收益率,当前的债券收益率应该处于相对均衡的位置。市场对于当前收益率分歧点主要在银行缩表这一点,趋势毋庸置疑,但认为债市将重复11年和13年应该是过于悲观了,当前既没有11年的通胀压力,重复13年的节奏太低估管理层的学习能力了。特别是在17年一季度债市下跌后,相当部分中短债的投资价值应该得到肯定。

在这样的宏观背景下,1-5月份中,债券市场出现下跌,银行间10年期国债利率上行约60BP,债券市场普跌。基于以上分析,我们认为市场有超调的态势,我们将密切关注市场,等待超调后的入场时机。

诚聘英才|联系我们|网站地图|风险声明|隐私条款|风险提示函|基金业务规则|反洗钱|投资者教育园地|投资者权益|从业人员资质

版权所有:东吴基金管理有限公司 Soochow Asset Management Co., Ltd. All Right Reserved

客服电话:400-821-0588 客服邮箱:services@scfund.com.cn 投诉、反商业贿赂举报电话:021-50509888转投诉专线 邮箱:tousu@scfund.com.cn

公司声明:本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎!